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martes, 11 de enero de 2011

Receta: Sopa de Piedra

Ingredientes (2 porciones):
  • 1 langosta de 550 gramos (el peso puede variar)
  • 200 gramos de mejillón
  • 6 ostiones
  • 200 gramos de maíz pozolero
Para el caldo:
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cebollas troceadas
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 2 pimientos morrones amarillos troceados
  • fondo de pescado
  • sal
Preparación:
Calentar las piedras de río hasta que lleguen al rojo vivo. Calentar la cazuela de barro.
Poner a cocer el maíz pozolero con agua, hasta que el grano reviente y quede tierno. Reservar.
Freír con aceite de oliva la cebolla, ajo, morrones y jitomate. Agregar un poco de fondo de pescado. Moler y colar.
Poner a hervir con fondo de pescado. Sacar las piedras del fuego y colocarlas en un una cazuela de metal.
Cuando la olla esté caliente, poner la langosta junto con los mariscos, el maíz pozolero, y las piedras al rojo vivo acomodadas en la cazuela sobre los ingredientes.
Verter el caldo. Tapar la olla para lograr la ebullición al instante

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