en el caso de los maríscos, la langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, irá muy bien con un chardonnay fermentado en barrica, las ostras con vinos espumosos secos, sin olvidar los excelentes vinos blancos de Galicia, los crustáceos casan bien con riesling, gewürztraminer, verdejos o blancos de Alella, con el pulpo combinan tintos jóvenes poco tánicos y con cierta acidez.
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martes, 11 de enero de 2011
Vinos Para Acompañar Maríscos Y Pescados
Aunque la mayoría de las veces resulta perfecto los blancos, no siempre son los vinos para acompañar maríscos y pescados más acorde, ya que en caso de pescados como el salmón los vinos tintos jóvenes acompañan muy bien, depende del tipo, de la salsas o ingredientes con los que esté cocinado ese pescado de modo que, éstos son algunos consejos para no equivocarse.
Para los pescados en fritura se prefieren vinos elaborados con la variedad palomino, para el lenguado y el rodaballo en elaboraciones sencillas, son recomendables blancos frutales y aromáticos, albariños o sauvignon blanc, por ejemplo, con salsas de mantequilla, combinan muy bien el chardonnay, verdejo, o viura, fermentados en barrica, si los pescados están elaborados con limón o naranja, casan muy bien con riesling o algún muscat seco, el salmón y el bonito, el atún o el bacalao, maridan muy bien con vinos tintos jóvenes, los salmonetes, con tintos jóvenes y algún rosado corpulento de Merlot, los pescados ahumados casan muy bien con el vino chardonnay fermentado en barrica, al igual que un buen vino rosado o tinto joven,
en el caso de los maríscos, la langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, irá muy bien con un chardonnay fermentado en barrica, las ostras con vinos espumosos secos, sin olvidar los excelentes vinos blancos de Galicia, los crustáceos casan bien con riesling, gewürztraminer, verdejos o blancos de Alella, con el pulpo combinan tintos jóvenes poco tánicos y con cierta acidez.
en el caso de los maríscos, la langosta, en elaboraciones sencillas o con salsas a base de mantequilla, irá muy bien con un chardonnay fermentado en barrica, las ostras con vinos espumosos secos, sin olvidar los excelentes vinos blancos de Galicia, los crustáceos casan bien con riesling, gewürztraminer, verdejos o blancos de Alella, con el pulpo combinan tintos jóvenes poco tánicos y con cierta acidez.
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